[02.05.2021]

Bewerbungsportal für das Wintersemester 2021/2022 geöffnet

Ab sofort ist das Bewerbungsportal für das kommende Winterersemester 2021/22 geöffnet. Bewerbungen zum 1. Fachsemester können bis zum 15. Juli 2021 vorgenommen werden. Bewerbungen für das höhere Fachsemester sind ab Anfang August 2021 möglich. Informationen zum Bewerbungsverfahren und zu den Zugangsvoraussetzungen für den Master VWL/Economics finden Sie hier. Die Bewerbung erfolgt ausschließlich über das Online-Bewerbungsportal des Studierendensekretariats der Universität Münster. Dieses finden Sie hier.

[19.11.2020]

Angebot offene Videosprechstunde

Da die persönliche Vor-Ort-Studienberatung weiterhin nicht möglich ist, bietet die VWL-Masterberatung ab sofort zu den üblichen Sprechzeiten (dienstags 09:30-10:30 Uhr, donnerstags 15:30-16:30 Uhr) eine offene Videosprechstunde (über Zoom) an.

Studierende, die Fragen zum VWL-Masterstudium, zur Bewerbung oder zu Auslandsanrechnungen haben oder in sonstigen Anliegen zum VWL-Masterstudium Beratung erfahren möchten, können sich zu diesen Zeiten in einen Zoom-Raum einwählen (Einwahldaten hier), dem ein Warteraum vorgeschaltet sein wird. Das bedeutet, dass Sie eventuell nicht direkt in den Zoom-Raum kommen, da dort gegebenenfalls zur gleichen Zeit ein/e andere/r Studierende/r beraten wird. In diesem Fall warten Sie am besten oder versuchen es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

[16.03.2020]

VWL-Masterberatung nur noch telefonisch oder per E-Mail erreichbar

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um die Ausbreitung des Corona-Virus und der Schließung der Universitätsgebäude für Externe wird auch die VWL-Masterberatung auf eine persönliche Beratung verzichten. Die VWL-Masterberatung wird aber weiterhin per E-Mail (vwl-masterberatung@wiwi.uni-muenster.de) oder telefonisch (0251-8322946) für Sie erreichbar sein.

[26.04.2018]

Neuer Learnweb-Kurs "Studienkoordination VWL Master"

Ab sofort werden über den neuen semesterunabhängigen Learnweb-Kurs "Studienkoordination VWL Master" alle wichtigen Informationen wie das aktuelle Seminarangebot für eingeschriebene VWL-Masterstudierende zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen wie beispielsweise zum Wahlpflichtmodulwechsel etc. sind dort in Form von Infoblättern zusammengestellt. Sie können sich hier im Learnweb zu dem Kurs anmelden.

[23.01.2018]

Beispielhafte Studienverlaufspläne

Eine Übersicht mit beispielhaften Studienverlaufsplänen des VWL-Masters in Münster finden Sie ab jetzt hier.