[01.07.2020]

Coronabedingte Änderungen der Fristen im Bewerbungsverfahren 2020

Von allen Bewerberinnen und Bewerbern, deren vollständige Unterlagen bis zum 15. Juli 2020 eingegangen sind, erhalten besonders gute Kandidaten als Serviceleistung bereits bis Ende Juli 2020 einen Zulassungsbescheid des Studierendensekretariats.

Erste Vorabzulassungsfrist: 15. Juli 2020

Zulassungsbescheid vom Studierendensekretariat für die besonders guten Bewerber: Ende Juli 2020

Bewerbungsfrist: 20. August 2020

Versand von Zulassungen und Ablehnungen vom Studierendensekretariat: Anfang bis Mitte September 2020

Sie haben sich innerhalb der Vorabzulassungsfristen beworben, haben aber keine Zulassung erhalten?

Eine vorzeitige Rückmeldung erhalten ausschließlich die besonders guten Bewerber.

Bewerber/-innen, die sich für die Vorabzulassungsfristen bewerben und keine Vorabauskunft  vom Studierendensekretariat bekommen, erhalten ihren Bescheid über Zulassung oder Ablehnung regulär bis Mitte September.

[30.04.2020]

Bewerbungsportal für das Wintersemester 2020/2021 geöffnet

Ab sofort ist das Bewerbungsportal für das kommende Wintersemester 2020/2021 geöffnet. Bewerbungen zum 1. Fachsemester können bis zum 20. August 2020 vorgenommen werden. Bewerbungen für das höhere Fachsemester sind ab Anfang August 2020 möglich. Informationen zum Bewerbungsverfahren und zu den Zugangsvoraussetzungen für den Master VWL/Economics finden Sie hier. Die Bewerbung erfolgt ausschließlich über das Online-Bewerbungsportal des Studierendensekretariats der Universität Münster. Dieses finden Sie hier.

[16.03.2020]

VWL-Masterberatung nur noch telefonisch oder per E-Mail erreichbar

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um die Ausbreitung des Corona-Virus wird auch die VWL-Masterberatung auf eine persönliche Beratung verzichten, um die Ausbreitungsgefahr nicht zu steigern. Die VWL-Masterberatung wird aber weiterhin per E-Mail (vwl-masterberatung@wiwi.uni-muenster.de) oder telefonisch (0251-8322946) für Sie erreichbar sein.

[26.04.2018]

Neuer Learnweb-Kurs "Studienkoordination VWL Master"

Ab sofort werden über den neuen semesterunabhängigen Learnweb-Kurs "Studienkoordination VWL Master" alle wichtigen Informationen wie das aktuelle Seminarangebot für eingeschriebene VWL-Masterstudierende zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen wie beispielsweise zum Wahlpflichtmodulwechsel etc. sind dort in Form von Infoblättern zusammengestellt. Sie können sich hier im Learnweb zu dem Kurs anmelden.

[23.01.2018]

Beispielhafte Studienverlaufspläne

Eine Übersicht mit beispielhaften Studienverlaufsplänen des VWL-Masters in Münster finden Sie ab jetzt hier.