[16.03.2020]

VWL-Masterberatung nur noch telefonisch oder per E-Mail erreichbar

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um die Ausbreitung des Corona-Virus wird auch die VWL-Masterberatung auf eine persönliche Beratung verzichten, um die Ausbreitungsgefahr nicht zu steigern. Die VWL-Masterberatung wird aber weiterhin per E-Mail (vwl-masterberatung@wiwi.uni-muenster.de) oder telefonisch (0251-8322946) für Sie erreichbar sein.

[16.03.2020]

Ausfall der O-Woche und der Informationsveranstaltung für neue VWL-Masterstudierende

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um die Ausbreitung des Corona-Virus wurde beschlossen, dass die Universitäten in NRW den Studienbetrieb erst zum 20. April 2020 aufnehmen werden. Die WWU Münster hat deshalb nahezu alle Lehrveranstaltungen mit Präsenz bis zu diesem Zeitpunkt untersagt. Folglich fällt die angekündigte Informationsveranstaltung für die neuen VWL-Masterstudierenden am 02. April 2020 aus. Es wird beabsichtigt, diese Informationsveranstaltung, sobald der Lehrbetrieb wieder aufgenommen werden kann, nachzuholen.

[20.02.2020]

Informationsveranstaltung für neue VWL-Masterstudierende in der O-Woche

Für die neuen VWL-Masterstudierenden des SoSe 2020 bietet die Fachschaft der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Münster auch im Sommersemester eine Orientierungswoche an. Die O-Woche findet vom 01.-03. April 2020 statt. Weitere Informationen zur O-Woche sowie das komplette Programm zu den Orientierungstagen (sobald dieses feststeht) finden Sie bei der Fachschaft: https://fachschaft-wiwi.ms/2020/01/13/o-woche-ss20/.

Im Rahmen der O-Woche wird für die neuen VWL-Masterstudierenden eine fachspezifische Informationsveranstaltung angeboten. Diese findet am Donnerstag, 02. April 2020 von 10.00 - 11.30 Uhr im Raum J2 (Juridicum, Universitätsstraße 14-16) statt:

• 10.00-10.45 Uhr: Begrüßung durch den Studienkoordinator. Im anschließenden Vortrag werden wichtige Informationen für das VWL/Economics-Masterstudium in Münster präsentiert (Studieninhalte, Studienverlauf, Besonderheiten, Hinweise zu Veranstaltungen usw.).
  • Ab ca. 10:45 Uhr: Wichtige Informationen zum Auslandssemester im VWL-Masterstudium werden von Olga Lunina vom International Relations Center vorgestellt.

Ein Besuch dieser Veranstaltungen wird empfohlen. Viele Fragen rund um das VWL-Masterstudium in Münster können dort geklärt werden.

[30.10.2019]

Bewerbungsportal für das Sommersemester 2020 geöffnet

Ab sofort ist das Bewerbungsportal für das kommende Sommersemester 2020 geöffnet. Bewerbungen zum 1. Fachsemester können bis zum 15. Januar 2020 vorgenommen werden. Bewerbungen für das höhere Fachsemester sind ab Anfang Februar 2020 möglich. Informationen zum Bewerbungsverfahren und zu den Zugangsvoraussetzungen für den Master VWL/Economics finden Sie hier. Die Bewerbung erfolgt ausschließlich über das Online-Bewerbungsportal des Studierendensekretariats der Universität Münster. Dieses finden Sie auf der folgenden Seite.

[26.04.2018]

Neuer Learnweb-Kurs "Studienkoordination VWL Master"

Ab sofort werden über den neuen semesterunabhängigen Learnweb-Kurs "Studienkoordination VWL Master" alle wichtigen Informationen wie das aktuelle Seminarangebot für eingeschriebene VWL-Masterstudierende zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen wie beispielsweise zum Wahlpflichtmodulwechsel etc. sind dort in Form von Infoblättern zusammengestellt. Sie können sich hier im Learnweb zu dem Kurs anmelden.

[23.01.2018]

Beispielhafte Studienverlaufspläne

Eine Übersicht mit beispielhaften Studienverlaufsplänen des VWL-Masters in Münster finden Sie ab jetzt hier.

[27.11.2017]

Informationen zum Auslandssemester

Hilfreiche Informationen zum Auslandssemester im VWL-Masterstudium finden Sie ab jetzt hier.