Workshops Career Development Center (CDC)

Mit einem umfangreichen Angebot an Vorträgen und Workshops unterstützt das Career Development Center (CDC) der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät Sie schon während des Studiums beim Bewerbungsprozess und Ihrer Karriereplanung.

Im Wintersemester 2021/2022 werden die folgenden Veranstaltungen angeboten:

• Die 7 Todsünden bei Bewerbung und Berufsstart - Ein Workshop mit der A.S.I. Wirtschaftsberatung

Im Bewerbungsprozess erwarten BewerberInnen viele Hürden, die es zu meistern gilt - angefangen bei den Bewerbungsunterlagen bis hin zum richtigen Auftreten im Bewerbungsgespräch. Doch worauf sollten BewerberInnen besonders achten, um von Anfang an einen positiven Eindruck bei Recruitern zu hinterlassen? Was sind die Dos und Don'ts im Bewerbungsprozess, sei es für ein Praktikum während des Studiums oder für den Berufseinstieg nach erfolgreichem Abschluss? Wie tritt man in Gehaltsverhandlungen auf? Diese und weitere Fragen werden im Workshop "Die 7 Todsünden bei Bewerbung und Berufsstart" mit der A.S.I. Wirtschaftsberatung beantwortet. Neben dem inhaltlichen Input durch die ExpertInnen der A.S.I. Wirtschaftsberatung bleibt ausreichend Zeit für alle Ihre Fragen.

Datum: 09. November 2021, 17:30 - 19:30 Uhr

Ort: Oeconomicum, Universitätsstraße 14-16, Raum J490

Anzahl der Teilnehmenden: ca. 35

Wenn Sie an dem Workshop teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis zum 08. November 2021 per E-Mail bei Fridtjof Bahlburg. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem First-Come-First-Served-Prinzip. Für die Teilnahme gelten die 3G-Regeln.

• PwC Consulting Dinner

Sie möchten den Alltag und Ihre Einstiegsmöglichkeiten im Bereich CIO Advisory bei PwC Deutschland kennenlernen? Sie wollen aus erster Hand mehr über den Einstieg bei PwC, den Arbeitsalltag und die spannenden Themen rund um die digitale Transformation erfahren? Dann lernen Sie das Team vom Associate bis zum Partner persönlich kennen und freuen Sie sich auf einen gemeinsamen Abend in lockerer Atmosphäre!

Datum: 02. Dezember 2021, 19 Uhr

Ort: Pizzeria Piccolo, Frauenstraße 26, 48143 Münster

Anzahl der Teilnehmenden: 20

Aufgrund der aktuellen Corona-Situtation wird das PwC Consulting Dinner am 02. Dezember leider nicht stattfinden können. Es wird am 12. Mai 2022 nachgeholt. Informationen zur Anmeldung folgen in Kürze.

• Sales Workshop mit Beiersdorf

Datum: 13. Januar 2022, 13-16 Uhr

Ort: WWU Weiterbildung, Königsstraße 47, 48143 Münster

Anzahl der Teilnehmenden: 25

Aufgrund der aktuellen Corona-Situtation wird der Sales Workshop mit Beiersdorf am 13. Januar 2022 leider nicht stattfinden können. Er wird im Sommersemester 2022 nachgeholt. Informationen zur Anmeldung folgen.

• Case-Study Workshop "Kostenoptimierung im Einkauf (Retail)" mit INVERTO, a BCG Company

Sie haben sich schon immer gefragt, ob Consulting das Richtige für Sie ist und Einkauf findet für Sie nicht nur im Supermarkt statt? Dann sind Sie bei INVERTO genau richtig.

Lernen Sie sowohl INVERTO als auch das Team bei diesem Case Workshop kennen. Am Beispiel eines aktuellen Projektes wird der Projektalltag im Schnelldurchlauf dargestellt. Anschließend widmen Sie sich in kleinen Gruppen beispielhaften Projektphasen wie u.a. der Potential- und Risikoanalyse. Anschließend werden die Ergebnisse im Team präsentiert, in großer Runde diskutiert und das Feedback kommt natürlich auch nicht zu kurz.

Außerdem stehen Ihnen die Erxpertinnen und Experten von INVERTO sehr gerne für alle Rückfragen zum Projektalltag sowie den Einstiegsmöglichkeiten zur Verfügung.

Datum: 18. Januar 2022, 14:00 - 18:00 Uhr

Ort: Online, via MS Teams

Anzahl der Teilnehmenden: 20

Sie möchten an dem Case-Study Workshop mit INVERTO teilnehmen? Melde Sie sich ab sofort bis zum 12. Januar 2022 für eine Teilnahme an. Zur Anmeldung gelangen Sie hier. Die Zugangsdaten zum Workshop werden Ihnen nach Ablauf der Bewerbungsfrist per E-Mail zugeschickt.

• Verhandlungstraining mit Anheuser-Busch InBev

Datum: 20. Januar 2022, 16:00 - 18:00 Uhr

Ort: Online

Anzahl der Teilnehmenden: ca. 35

Wenn Sie an dem Workshop teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis zum 15. Januar 2022 per E-Mail bei Fridtjof Bahlburg. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem First-Come-First-Served-Prinzip.