Deloitte meets Uni Münster

Bewerbungsschluss: 03.06.2018

Am 11. Juni um 17 Uhr lädt Deloitte wieder zur Veranstaltung "Deloitte meets Uni Münster ein". Im Rahmen dieses informellen Austauschs besteht für Studierende die Möglichkeit sich über die Consulting-Branche und im Speziellen über die Themenfelder des Finance Consulting bei Deloitte (CFO-nahe Themen, Unternehmensführung und -steuerung) zu informieren. Anschließend werden Dinner & Drinks in gemütlicher Runde serviert. Bewerbungen mit Lebenslauf sind bis zum 3. Juni möglich. Weitere Informationen finden Sie hier.

PwC Sommerabend am 19. Juni 2018

Am 19. Juni 2018 lädt PwC wieder zum traditionellen Sommerabend im A2 ein. Anmeldungen sind ab sofort bei PwC möglich. Anmeldeschluss ist der 5. Juni.

Weitere Informationen erhalten Sie hier

IUB

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (Doktorand/in) zum 1. Oktober gesucht!

Das Institut für Unternehmensrechnung und -besteuerung sucht zum 1. Oktober 2018 oder später talentierte Nachwuchswissenschaftler für eine Stelle als wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in mit Promotionsmöglichkeit.

Weitere Informationen finden Sie hier bzw. in der Rubrik Stellenangebote.

Young Tax Professional of the Year 2018

Internationaler Fallstudienwettbewerb für Studierende

Der Young Tax Professional of the Year (YTPY) ist ein internationaler Wettbewerb für Master-Studierende der Wirtschafts-, Finanz- oder Rechtswissenschaften, möglichst mit Schwerpunkt Steuern/Steuerrecht. Auch examensnahe Bachelor-Studierende im bzw. mit Praktikum in der Steuerberatung können sich bewerben.

Ablauf des Young Tax Professional of the Year 2018

Runde 1
Die Studierenden können sich mit ihrem Lebenslauf bis zum 21. Mai 2018 online anmelden. Zwischen dem 22. Mai und 05. Juni 2018 nehmen die Teilnehmer dann an einem Zeitpunkt ihrer Wahl an einem webbasierten Multiple Choice Test teil. Hier gilt es innerhalb von 60 Minuten, die richtigen Antworten zu 30 steuerspezifischen Fachfragen anzukreuzen und eine offene Frage zu beantworten.

Runde 2

Die besten 15 aus Runde 1 qualifizieren sich für das Deutschland-Finale am 21./22. Juni 2018 in Hamburg. In unserer dortigen Niederlassung werden die Studierenden in Gruppen eine knifflige Fallstudie bearbeiten und ihre Ergebnisse vor einer hochkarätig besetzten Jury präsentieren. Mitmachen lohnt sich: die drei Besten gewinnen ein nagelneues Tablet.

Runde 3

Die Landessieger aus über 25 Nationen erwarten, im internationalen Finale vom 24. bis 28. November 2018 in Amsterdam, Fallstudien und Befragungen durch eine Experten-Jury. Diese bestimmt schließlich auch die drei Gewinner des Wettbewerbs. Der oder die Beste der Besten gewinnt eine 30-tägige Business-Weltreise mit Besuchen bei EY in London, Washington oder Hongkong.

Online mit Lebenslauf bis zum 21. Mai 2018 unter www.de.ey.com/tax-talent

Weitere Informationen finden Sie hier.