Bewerbungen für CEAT zum kommenden Sommersemester bis zum 15.04. möglich

Die Förderinitiative für Studierende des Instituts ist eine Chance für interessierte Studierende!

Der Circle of Excellence in Accounting and Taxation (CEAT) ist das Förder- und Netzwerkprogramm des Instituts für Unternehmensrechnung und -besteuerung. Das Programm richtet sich an Münsteraner Studierende mit großem Interesse an den Fachgebieten Rechnungslegung und Unternehmensbesteuerung. Bachelorstudierende sollten daher möglichst bereits die Veranstaltung "Grundzüge der Unternehmensbesteuerung" sowie die Vertiefung Taxation besucht haben, während Masterstudierende im Major Accounting studieren müssen.

Ab sofort werden Bewerbungen für die Aufnahme in das Programm zum Sommersemester 2018 angenommen. Dies geschieht über unsere Online-Anmeldemöglichkeit. Bewerbungsschluss ist der 15.04.2018.

Neben einem Rahmenprogramm mit Exkursionen und Diskussionsgelegenheiten in jedem Semester profitieren Programmteilnehmer insbesondere von Kontakten zu unseren Partnerunternehmen und Alumni.

Weitere Informationen und Eindrücke zum CEAT-Programm des Instituts finden Sie hier.

IUB

Noten der Klausur "Umwandlungssteuerrecht"

Die Noten für die Klausur "Umwandlungssteuerrecht" im Wintersemester 2017/2018 finden Sie hier. Rechtsverbindlich ist allein der Aushang am Prüfungsamt.

IUB

Noten der Klausur "Grundzüge der Unternehmensbesteuerung"

Die Noten der Klausur "Grundzüge der Unternehmensbesteuerung" im Wintersemester 2017/2018 finden Sie hier. Rechtsverbindlich ist allein der Aushang am Prüfungsamt.

Frühjahrstagung der Kommission Betriebswirtschaftliche Steuerlehre

Jena 2018

Die diesjährige Frühjahrstagung der Kommission Steuerlehre findet vom 02.-03. März 2018 in Jena statt.

IUB

Noten der Klausur "Steuerbilanzen"

Die Noten für die Klausur "Steuerbilanzen" im Wintersemester 2017/2018 finden Sie hier. Rechtsverbindlich ist allein der Aushang am Prüfungsamt.

IUB

Anmeldefrist 15.01.2018: Seminar zur Betriebswirtschaftlichen Steuerlehre im SoSe 2018

Angebot in Zusammenarbeit mit der WTS Steuerberatungsgesellschaft mbH

Das Institut für Unternehmensrechnung und -besteuerung bietet im kommenden Sommersemester 2018 erneut ein Seminar zur Betriebswirtschaftlichen Steuerlehre in Kooperation mit der WTS Steuerberatungsgesellschaft mbH an. Seminararbeiten können in verschiedenen Themenbereichen des nationalen und internationalen Steuerrechts geschrieben werden. Eine Klausur wird nicht geschrieben.

Die Anmeldung ist nur noch bis einschließlich 15. Januar 2018 möglich.

Informationen zu Anmeldung, Zulassung und Themenvergabe finden Sie hier.

Die Anmeldung ist  hier möglich.

IUB

PwC und arqus prämieren die besten Abschlussarbeiten

PwC zeichnet alljährlich die besten Master-, Diplom- und Bachelorarbeiten zur quantitativen betriebswirtschaftlichen Steuerlehre aus dem deutschsprachigen Raum aus. Die Preisverleihung findet im Rahmen der arqus-Jahrestagung vom 13.-14. Juli 2018 statt.

Weitere Informationen, insbesondere zum Bewerbungsverfahren, finden Sie hier.

IUB

Noten der Klausur "Verkehrssteuern"

Die Noten der Klausur "Verkehrssteuern" im Wintersemester 2017/2018 finden Sie hier. Rechtsverbindlich ist allein der Aushang am Prüfungsamt.

IUB

Informationsveranstaltung zum Studiengang "Betriebwirtschaftliche Beratung"

Masterstudiengang der WWU Weiterbildung

Am 30.01.18 findet um 18 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Studiengang "Betriebswirtschaftliche Beratung" statt. Dabei handelt es sich um einen berufsbegleitenden Masterstudiengang der WWU Weiterbildung gGmbH. Der nächste Beginn des Studiengangs ist im Sommersemester 2018. Weitere grundlegende Informationen zum Studiengang finden Sie hier. Die Informationsveranstaltung findet in den Räumlichkeiten der WWU Weiterbildung in der Königsstraße 47, 48143 Münster, statt. Zur besseren Planung wird um eine Anmeldung unter j.meyer@uni-muenster.de gebeten.