Klausurtermine

Die Vorgezogenen Klausuren im Wintersemester 2019 / 2020 finden zu diesen Terminen statt:

• Betriebliches Rechnungswesen: 16.12.2019, 12.15 Uhr, Hörsaal SCH 5, Scharnhorststraße 121
  • Vorlesung zur Betriebswirtschaftslehre: Industrielle Beziehungen und Internationales: 16.12.2019, 12.15 Uhr, Hörsaal SCH 5, Scharnhorststraße 121

Stellenausschreibung wissenschaftliche Mitarbeiterin/wissenschafticher Mitarbeiter

Am Institut für Organisationsökonomik der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät wird ab dem 01.02.2020 ein(e)

wissenschaftliche Mitarbeiterin/wissenschaftlicher Mitarbeiter

auf der Basis einer drei viertel Stelle (zurzeit 29 Stunden 52 Minuten wöchentlich) der Entgelt­gruppe 13 TV-L ge­sucht. Die Stelle ist zunächst auf 3 Jahre befristet. Es wird die Mitar­beit bei der Vorbereitung und Durch­führung von For­schung und Lehre (3 SWS) sowie der Be­tei­ligung an der Selbst­verwaltung erwartet. Darüber hinaus besteht die Mög­lichkeit zur Promo­tion im Rahmen eines Themengebietes des Instituts.

Voraussetzung für eine Bewerbung ist ein mit Prädikat abgeschlossenes wirt­schafts­wissen­schaftliches oder vergleichbares Hochschulstudium (Master). Kenntnisse in angewandter Ökono­metrie und/oder der Neuen Institutionenökonomik sind von Vorteil.

Die WWU Münster tritt für die Geschlechtergerechtigkeit ein und strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht; Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachli­cher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifika­tion bevorzugt eingestellt.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 15.11.2019 an Prof. Dr. Alexander Dilger (io@wiwi.uni-muenster.de).

Tutorien und Übungen zu EBWL und anderen Vorlesungen

Seit dem Wintersemester 2018/2019 werden für alle Studiengänge zu allen Vorlesungen des IO Tutorien/Übungen angeboten, deren Inhalte prüfungsrelevant sind. Dies gilt insbesondere für die Veranstaltungen "Einführung in die Betriebswirtschaftslehre" und "Betriebliches Rechnungswesen".

Informationen zu An- und Abmeldungen
Die Informationen zu  An- und Abmeldungen zu den Prüfungen finden Sie aufgeschlüsselt nach den Studiengängen hier.