Hinweise für den anstehenden Prüfungszeitraum

regulärer Prüfungszeitraum

Liebe Studierende, liebe Aufsichtsführende,

bitte beachten Sie die Hinweise zur Prüfungsdurchführung.

Die zugewiesenen Prüfungsräume können Sie unter Prüfungstermine einsehen.

Im Fall einer Prüfungsunfähigkeit beachten Sie Bitte die einzuhaltende Vorgehensweise zum Rücktritt von Prüfungsanmeldung nach Ende des Abmeldezeitraums (Annullierung). Bitte achten Sie insbesondere auf folgende Formalien:

• Feststellung der Prüfungsunfähigkeit spätestens am Tag der Prüfung (Datum Ausstellung Prüfungsunfähigkeit, Datum offizielle Bescheinigung positiver Corona - Test)
  • positive Corona-Tests höchstens 5 Tage Gültigkeit ab Testdatum
  • Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen werden nicht als Nachweis für die Prüfungsunfähigkeit akzeptiert
  • Annullierungsantrag inkl. Nachweis müssen spätestens 3 Werktage nach Wegfall des triftigen Grundes vollständig eingereicht werden (per E-Mail von Ihrer WWU Adresse - Eingangsdatum verbindlich, per Post Poststempel verbindlich).

Verfahrensfehler während der Prüfungsdruchführung sind den Aufsichten unverzüglich mitzuteilen und im Protokoll zu vermerken.

Bei Problemen kontaktieren Sie bitte:

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihren Prüfungen.

Raumzuordnungen

vorgezogener Prüfungszeitraum

Liebe Studierende,

in folgenden Räumen finden die Prüfungen des regulären Prüfungszeitraums statt:

Bachelor PO 2022

Bachelor (alte PO)

Master

Wenn eine Prüfungen in mehreren Räumen stattfindet, werden die Studierenden alphabetisch nach Nachnamen zugeordnet (Beispiel - H1: A - S; F1: T - Z )

Einen Lageplan der WWU finden Sie hier: Lageplan

Prüfungsanmeldung

reguläre Prüfungen

Liebe Studierende,

der reguläre Anmeldezeitraum für Bachelor- und Masterstudiengänge BWL, VWL und WI beginnt am 17.10.2022 und endet am 13.12.2022.

Für die Studiengänge Wirtschaft & Recht, Politik & Wirtschaft, Ökonomik, Wirtschaftslehre/Politik und Politik & Recht sind die regulären Prüfungen vom 24.10.2022 bis zum 20.12.2022 anzumelden.

Die Anmeldung für folgende Prüfung ist während des aktuellen Zeitraums möglich und notwendig:

Bitte nutzen Sie FlexNow für die Anmeldung, wenn Sie BWL, VWL oder WI im Bachelor oder und Master studieren (Anmeldung mit WWU Kennung und Passwort).

Bitte nutzen Sie QISPOS für die Anmeldung,wenn Sie Wirtschaft & Recht, Politik & Wirtschaft, Politik & Recht, Ökonomik und Wirtschaftslehre/Politik studieren (Anmeldung mit WWU Kennung und Passwort).

Eine nachträgliche Anmeldung ist prinzipiell ausgeschlossen.

Bitte warten Sie nicht bis zur letzten Minute mit der Anmeldung.

Sollten Sie technische Probleme bei der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte unverzüglich (noch während des Anmeldezeitraums) an pam_support@wiwi.uni-muenster.de ( FlexNow ) oder an pam.wiporecht@wiwi.uni-muenster.de ( QISPOS ).

Bitte beachten Sie, dass Sie verpflichtet sind Ihre getätigten Anmeldungen unverzüglich zu überprüfen. Überprüfen Sie dafür Ihre

Sollten Ihnen die Anmeldungen nicht angezeigt werden, wenden Sie sich bitte unverzüglich per E-Mail an uns.

Wenn Sie sich online nicht zu den Prüfungen anmelden können oder wollen, nutzen Sie bitte ein entsprechendes Anmeldeformular aus dem Downloadbereich und senden uns dieses eigenhändig unterschrieben als Scan, per E-Mail von Ihrer WWU E-Mail-Adresse zu.

Es gibt keinen gesonderten Tag zur Anmeldung nach Ende der Anmeldefrist.

Abmeldung BWL, VWL, WI:

Die Abmeldung von den Prüfungen ist bis zum Tag vor dem Prüfungstermin möglich. Sollte die Abmeldung technisch in FlexNow nicht möglich sein, nutzen Sie bitte das entsprechende Formular im Downloadbereich und reichen dieses wie oben beschrieben ein.

Ausnahmen

• Techniken der IT: Abmeldung bis einschließlich 17.02.2023

Abmeldung Wirtschaft & Recht, Politik & Wirtschaft, Ökonomik, Wirtschaftslehre/ Politik und Politik & Recht:

Die Abmeldung von den Prüfungen ist bis einschließlich 10.01.2023 möglich. Sollte die Abmeldung technisch in Qispos nicht möglich sein, nutzen Sie bitte das entsprechende Formular im Downloadbereich und reichen dieses wie oben beschrieben ein.

Prüfungen anderer Fachbereiche

Bitte beachten Sie möglicherweise abweichende Regelungen für Prüfungen anderer Fachbereiche.