Finance Center Münster

Aktuelle Meldungen des Finance Center Münster

• 29.04.2016

Best Paper Award

Prof. Dr. Nadja Guenster, sowie Judy Chalabi und Dr. Stefanie Kleimeier, (Universität Maastricht), wurden am 22. März 2016 auf der 3rd Geneva Summit on Sustainable Finance Conference an der Université de Genève, Schweiz, mit dem Best Paper Award ausgezeichnet für das Forschungspapier: Do Banks Really Care? Social Norms in Bank Lending.

• 15.04.2016

Informationsveranstaltung zu Abschlussarbeiten am FCM

Am Dienstag, den 26.04.2016, bietet das Finance Center um 16:15 Uhr s.t. im Raum JUR253 eine zentrale Informationsveranstaltung zum Thema "Abschlussarbeiten am FCM" an, die sich sowohl an Bachelor- als auch an Masterstudenten richtet.

Studierende, die beabsichtigen, ihre Abschlussarbeit in nächster Zeit am Finance Center zu schreiben, werden dringend aufgefordert, an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Besprochen werden in der Informationsveranstaltung insbesondere das Anmeldeprocedere, formale Vorschriften sowie mögliche Themengebiete für Abschlussarbeiten. Die nächste Informationsveranstaltung dieser Art findet im Juli 2016 statt.

• 01.04.2016

Vorlesungsankündigung "Rating und Kapitalmarkt" im Sommersemester 2016

Herr PD Dr. Volker Heinke wird auch im kommenden Sommersemester erneut die Vorlesung "Rating und Kapitalmarkt" anbieten. Die Veranstaltung wird donnerstags von 16:00-20:00 Uhr im SRZ 105 (Orléans-Ring) stattfinden. Weitergehende Informationen werden Ihnen zeitnah auf den Veranstaltungsseiten des Finance Centers sowie im Learnweb zur Verfügung gestellt.

• 30.03.2016

Master BWL Info-Tag

Am 2. Mai 2016 veranstaltet die Studienkoordination Master BWL einen Info-Tag für Interessierte des Studiengangs.

Für weitere Information und zur Anmeldung zum Master BWL Info-Tag klicken Sie bitte hier.

• 22.03.2016

MATLAB for Finance

Das FCM bietet vom 28.04. bis zum 03.05. einen Einführungskurs in die Programmiersprache MATLAB an. Der Kurs 'MATLAB for Finance' ist für Studierende besonders interessant, da MATLAB u.a. im Rahmen von Seminar- und Abschlussarbeiten eingesetzt werden kann.

• 04.03.2016

Infos zur Veranstaltung Corporate Finance im SS 2016

Auf ausdrücklichen Wunsch der Studierenden (Fachschaft) hat sich das Finance Center Münster dazu entschlossen, die Klausur zur Vorlesung Corporate Finance im SS 2016 ausnahmsweise vom vorgezogenen in den regulären Klausurzeitraum zu verschieben. Hintergrund ist der in diesem Jahr sehr frühe Termin von Pfingsten (und damit der vorgezogenen Klausurwoche), der die ohnehin hohe Belastung der Studierenden im 1. Term des Semesters noch weiter verstärkt.

Entgegen anderslautender Gerüchte ist es nicht so, dass die Vorlesung im 1. Term und die Übung zur Vorlesung im 2. Term des Semesters stattfindet. Es wird allerdings die gesamte Zeit des 1. Terms (auch die Zeit nach der vorgezogen Klausurenphase, also die zwei Wochen vom 23.5. bis 4.6.) für die Veranstaltung genutzt. Nur die im Rahmen dieser Veranstaltung üblichen Frage- und Wiederholungsstunden und möglicherweise eine zusätzliche Übungsstunde werden zur besseren Klausurvorbereitung in den 2. Term und damit näher an die Klausur geschoben. Dabei wird es keine Terminkonflikte mit der Veranstaltung „Specialization in Finance“ geben.

• 25.02.2016

Professor Lloyd Kurtz, University of Berkeley

Professor Lloyd Kurtz, Univerisity of Berkeley, kommt für zwei Wochen als Gastprofessor nach Münster. Er bietet im Sommersemester 2016 eine Veranstaltung zu Thema 'Socially Responsible Investing' an.
    Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier , sowie in HISLSF

• 25.02.2016

Professor Nadja Guenster - Sabbatical Semester

Prof. Guenster has a sabbatical semester in the summer semester 2016. Due to the sabbatical there will be no classes by Professor Guenster.

• 05.02.2016

Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) am Institut für Kreditwesen gesucht

Am Institut für Kreditwesen wird zum 01.08.2016 oder später ein wissenschaftlicher Mitarbeiter neu eingestellt. Weitere Informationen bezüglich unseres Anforderungsprofils können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.
    Die Bewerbungsfrist endet am 30.04.2016. Später eingehende Bewerbungen werden berücksichtigt, solange die Stelle unbesetzt ist. Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Corinna Woyand gerne zur Verfügung.