Finance Center Münster

Aktuelle Meldungen des Finance Center Münster

• 13.05.2016

Voranmeldung zum Praxisworkshop WS 16/17

Die Voranmeldung zum Praxisworkshop im Wintersemester 2016/2017 und Sommersemester 2017 läuft ab dem 23.05 den ganzen Juni bis zum 26.06.
    Eine Voranmeldung ist Voraussetzung für eine mögliche Teilnahme am Praxisworkshop im Wintersemester oder Sommersemester!

• 29.04.2016

Best Paper Award

Prof. Dr. Nadja Guenster, sowie Judy Chalabi und Dr. Stefanie Kleimeier, (Universität Maastricht), wurden am 22. März 2016 auf der 3rd Geneva Summit on Sustainable Finance Conference an der Université de Genève, Schweiz, mit dem Best Paper Award ausgezeichnet für das Forschungspapier: Do Banks Really Care? Social Norms in Bank Lending.

• 04.03.2016

Infos zur Veranstaltung Corporate Finance im SS 2016

Auf ausdrücklichen Wunsch der Studierenden (Fachschaft) hat sich das Finance Center Münster dazu entschlossen, die Klausur zur Vorlesung Corporate Finance im SS 2016 ausnahmsweise vom vorgezogenen in den regulären Klausurzeitraum zu verschieben. Hintergrund ist der in diesem Jahr sehr frühe Termin von Pfingsten (und damit der vorgezogenen Klausurwoche), der die ohnehin hohe Belastung der Studierenden im 1. Term des Semesters noch weiter verstärkt.

Entgegen anderslautender Gerüchte ist es nicht so, dass die Vorlesung im 1. Term und die Übung zur Vorlesung im 2. Term des Semesters stattfindet. Es wird allerdings die gesamte Zeit des 1. Terms (auch die Zeit nach der vorgezogen Klausurenphase, also die zwei Wochen vom 23.5. bis 4.6.) für die Veranstaltung genutzt. Nur die im Rahmen dieser Veranstaltung üblichen Frage- und Wiederholungsstunden und möglicherweise eine zusätzliche Übungsstunde werden zur besseren Klausurvorbereitung in den 2. Term und damit näher an die Klausur geschoben. Dabei wird es keine Terminkonflikte mit der Veranstaltung „Specialization in Finance“ geben.

• 25.02.2016

Professor Lloyd Kurtz, University of Berkeley

Professor Lloyd Kurtz, Univerisity of Berkeley, kommt für zwei Wochen als Gastprofessor nach Münster. Er bietet im Sommersemester 2016 eine Veranstaltung zu Thema 'Socially Responsible Investing' an.
    Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier , sowie in HISLSF

• 25.02.2016

Professor Nadja Guenster - Sabbatical Semester

Prof. Guenster has a sabbatical semester in the summer semester 2016. Due to the sabbatical there will be no classes by Professor Guenster.