Finance Center Münster

Aktuelle Meldungen des Finance Center Münster

• 13.04.2018

MATLAB for Finance

Das FCM bietet vom 07.05. bis zum 17.05.2018 einen Einführungskurs in die Programmiersprache MATLAB an. Der Kurs 'MATLAB for Finance' ist für Studierende besonders interessant, da MATLAB u.a. im Rahmen von Seminar- und Abschlussarbeiten eingesetzt werden kann

• 12.04.2018

Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) am Institut für Kreditwesen gesucht

Am Institut für Kreditwesen wird zum 01.07.2018 oder später ein wissenschaftlicher Mitarbeiter neu eingestellt. Weitere Informationen bezüglich unseres Anforderungsprofils können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.
    Die Bewerbungsfrist endet am 13.06.2018. Später eingehende Bewerbungen werden berücksichtigt, solange die Stelle unbesetzt ist. Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Maren Ewering gerne zur Verfügung.

• 05.04.2018

Bewerbungsschluss für das FCM-Förderprogramm Finest in Finance

Die Bewerbung für das Förderprogramm „Finest in Finance“ für das Sommersemester 2018 ist noch bis zum 22. April 2018 möglich. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link.

Einen Überblick über die Inhalte des Programms finden Sie hier.

• 04.04.2018

Advanced Corporate Finance

Liebe Studierende,
    die Veranstaltung "Advanced Corporate Finance" ist ab sofort im Learnweb zu finden.

• 27.03.2018

Münsteraner Bankentage 2018

Das Institut für Kreditwesen möchte mit der mittlerweile achten Auflage der Münsteraner Bankentage am 3. und 4. Mai 2018 in der Aula des Schlosses Münster Einblicke in hochaktuelle Themen der Bankenwelt ermöglichen. Vertreter aus Praxis, Wissenschaft und Politik werden verschiedene Perspektiven auf Banken in der heutigen Zeit aufzeigen und zu kontroversen Diskussionen anregen. Zu den diesjährigen Referenten zählen unter anderem Adam Farkas, Exekutivdirektor der Europäischen Bankenaufsicht (EBA), Prof. Dr. Dr. h.c. Andreas Dombret, Mitglied des Vorstandes der Deutschen Bundesbank (bis 30.04.2018) und Sven Giegold, Sprecher der Europagruppe Grüne im Europaparlament.
    Wir freuen uns, allen Interessierten durch die hochkarätigen Referenten ein spannendes Programm rund um das Thema “The New Normal of Banking” bieten zu können, und laden Sie herzlich ein, selbst mitzudiskutieren.
    Das detaillierte Programm können Sie hier einsehen.
    Anmeldeformular und weiterführende Informationen finden Sie auf unserer Homepage.

• 02.03.2018

Socially Responsible Investing (Prof. Lloyd Kurtz)

Guestlecture in Summer Semester 2018

Lloyd Kurtz, University of California, Berkeley
    Application deadline: 14 May 2018
    Course Information

• 23.11.2017

Klausurtermin Corporate Finance SS18

Liebe Studierende,
    bitte beachten Sie für Ihre Klausurenplanung im kommenden Sommersemester (SS18): Die Vorlesung Corporate Finance wird aufgrund des sehr frühen Pfingsttermins (und der frühen vorgezogenen Klausurenphase) ausnahmsweise nicht nur im 1. Term stattfinden, sondern über das gesamte Semester gestreckt. Die zugehörige Klausur findet daher auch erst im regulären Klausurzeitraum des Sommersemesters statt.

• 19.07.2017

Infos für Masterinteressierte

Liebe Studierende,
    Ihr interessiert Euch für einen Master mit Schwerpunkt in Finance, könnt Euch aber noch nicht für einen Studienort entscheiden? Ihr seid auf der Suche nach dem optimalen Gesamtpaket aus spannenden Studieninhalten, bestmöglicher Vorbereitung auf die Berufswelt und einer tollen Stadt zum Leben? Dann seid Ihr in Münster genau richtig!
    Wir, ein Team aus Studierenden, Alumni und Mitarbeitern des FCM, sprechen dabei aus persönlicher Erfahrung und möchten diese an dieser Stelle gerne mit Euch teilen. Nachfolgend wollen wir Euch ein paar nähere Informationen geben:

Finance Master Münster