Finance Center Münster

Aktuelle Meldungen des Finance Center Münster

• 11.02.2016

Neuer Kollege im Team PIFM

Das Team der Professur für International Financial Management begrüßt Herrn Christian Dreyer, M.Sc. als neuen Kollegen im Team. Er unterstützt seit 01.02.2016 die Arbeit von Frau Prof. Dr. Nadja Günster als wissenschaftlicher Mitarbeiter.

• 10.02.2016

Klausurergebnisse "Finanzintermediation II"

Die vorläufigen Noten für die Klausur "Finanzintermediation II" können Sie dem folgenden Dokument entnehmen.

• 05.02.2016

Anmeldung "Einführung in STATA"

Ab heute ist die Anmeldung für den Kurs "Einführung in STATA" freigeschaltet Link. Bitte beachten Sie, dass der Kurs nur für Studierende, die im vergangenen Semester ein Auslandssemester absolviert haben, vorgesehen ist und keine Ökonometrie-Kenntnisse vermittelt werden.

Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) am Institut für Kreditwesen gesucht

Am Institut für Kreditwesen wird zum 01.08.2016 oder später ein wissenschaftlicher Mitarbeiter neu eingestellt. Weitere Informationen bezüglich unseres Anforderungsprofils können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.
    Die Bewerbungsfrist endet am 30.04.2016. Später eingehende Bewerbungen werden berücksichtigt, solange die Stelle unbesetzt ist. Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Corinna Woyand gerne zur Verfügung.

Master Day Business & Economics in Frankfurt

Das Finance Center Münster nimmt am 05.März 2016 am Master Day Business & Economics in Frankfurt teil. Dort haben interessierte Studierende die Möglichkeit Herrn Prof. Dr. Pfingsten und Mitarbeiter zu treffen. Es besteht die Möglichkeit sich in Einzelgesprächen über den Major Finance, sowie Bewerbung und Zulassung zum Master BWL zu informieren

Weiter Informationen erhalten Sie hier.

• 04.02.2016

Forschungsteam Baetge sucht Geschäftsberichtsanalysten

Das Forschungsteam Baetge sucht nach Analysten bzw. studentischen Hilfskräften für die Mitarbeit bei der Analyse von Geschäftsberichten der Unternehmen des DAX und MDAX sowie der jeweils zehn größten Unternehmen aus TecDAX und SDAX: Wettbewerb "Der beste Geschäftsbericht 2016"

• 01.02.2016

Ihr seid im Finance-Master und wisst, was ihr an der WWU und eurem Major schätzt?

Wir suchen ca. drei motivierte Studierende mit Major Finance, die für unsere Studienbewerber/innen die aus ihrer Sicht überzeugendsten Argumente für einen Finance-Master in Münster zusammenstellen. Dabei sollen auf einen Blick die Vorzüge des Programms, wie zum Beispiel die gemeinsamen Seminarfahrten oder die Praxiskontakte, präsentiert werden.

• 01.02.2016

Klausurergebnisse "Financial Intermediation I"

Die vorläufigen Noten für die Klausur "Financial Intermediation I" können Sie dem folgenden Dokument entnehmen.

• 01.02.2016

Lehrstuhl für Finanzierung sucht studentische Hilfskraft (Schwerpunkt: Programmierung)

Der Lehrstuhl für Finanzierung sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft, die die Programmierung von Forschungsprojekten unterstützen und über sehr gute Kenntnisse in der Java-Programmierung verfügen soll. Weitere Informationen zum Aufgabenbereich sowie dem Anforderungsprofil können der Stellenausschreibung entnommen werden.

Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Tanja Stjepanovic (Tel. 0251/83-22057) gerne zur Verfügung.

• 29.01.2016

Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) am Lehrstuhl für Derivate und Financial Engineering

Am Lehrstuhl für Derivate und Financial Engineering ist zum 01.08.2016 oder später eine halbe Stelle als wissenschaftlicher Mitarbeiter zu besetzen. Weitere Informationen bezüglich unseres Anforderungsprofils können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.
    Bei Rückfragen steht Ihnen Herr Michael Semenischev (Tel. 0251/83-22854) gerne zur Verfügung.

• 13.01.2016

Voranmeldung zum Praxisworkshop SS 2016

Die Voranmeldung zum Praxisworkshop im Sommersemester 2016 läuft ab dem 18.01 bis zum 28.02.
    Eine Voranmeldung ist Voraussetzung für eine mögliche Teilnahme am Praxisworkshop im Sommersemester!

Weiter ist für eine Teilnahme am Praxisworkshop SS 2016 ein Nachweis über ein Auslandspraktium oder Auslandssemester im Zeitraum des Wintersemesters 2015/2016 notwendig.