Finance Center Münster

Westfälischen Wilhelms-Universität Münster

Aktuelle Meldungen des Finance Center Münster

Lehrstuhl für Finanzierung sucht studentische Hilfskraft

Am Lehrstuhl für Finanzierung ist ab 01. April 2018 eine Stelle als studentische Hilfskraft zu besetzen. Weitere Informationen zum Aufgabenbereich sowie dem Anforderungsprofil können der Stellenausschreibung entnommen werden.

Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Tanja Stjepanovic (Tel. 0251/83-22057) gerne zur Verfügung.

MATLAB for Finance

Das FCM bietet vom 09.01. bis zum 12.01.2018 einen Einführungskurs in die Programmiersprache MATLAB an. Der Kurs 'MATLAB for Finance' ist für Studierende besonders interessant, da MATLAB u.a. im Rahmen von Seminar- und Abschlussarbeiten eingesetzt werden kann

• 11.12.2017

Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) am Lehrstuhl für Derivate und Financial Engineering

Am Lehrstuhl für Derivate und Financial Engineering ist zum 01.04.2018 oder später eine 3/4 Stelle als wissenschaftlicher Mitarbeiter zu besetzen. Weitere Informationen bezüglich unseres Anforderungsprofils können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.
    Bei Rückfragen steht Ihnen Herr René Marian Flacke (Tel. 0251/83-22854) gerne zur Verfügung.

• 29.11.2017

Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) am Institut für Kreditwesen gesucht

Am Institut für Kreditwesen wird zum 01.02.2018 oder später ein wissenschaftlicher Mitarbeiter neu eingestellt. Weitere Informationen bezüglich unseres Anforderungsprofils können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.
    Die Bewerbungsfrist endet am 12.01.2018. Später eingehende Bewerbungen werden berücksichtigt, solange die Stelle unbesetzt ist. Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Maren Ewering gerne zur Verfügung.

• 27.11.2017

Lehrstuhl für Finanzierung sucht wissenschaftliche(n) Mitarbeiter(in)

Am Lehrstuhl für Finanzierung ist zum 01. März 2018 oder später die Stelle einer wissenschaftlichen Mitarbeiterin / eines wissenschaftlichen Mitarbeiters zu besetzen. Weitere Informationen zum Aufgabenbereich sowie dem Anforderungsprofil können der Stellenausschreibung entnommen werden.

• 23.11.2017

Klausurtermin Corporate Finance SS18

Liebe Studierende,
    bitte beachten Sie für Ihre Klausurenplanung im kommenden Sommersemester (SS18): Die Vorlesung Corporate Finance wird aufgrund des sehr frühen Pfingsttermins (und der frühen vorgezogenen Klausurenphase) ausnahmsweise nicht nur im 1. Term stattfinden, sondern über das gesamte Semester gestreckt. Die zugehörige Klausur findet daher auch erst im regulären Klausurzeitraum des Sommersemesters statt.

• 19.11.2017

Deutschland Stipendium

Anfang November wurden wieder zwei von der NRW.Bank gesponserte Deutschland Stipendien vergeben. In diesem Jahr gingen die Stipendien an Lars Loddenkemper und Patrick Münning, um ihre exzellenten Studienleistungen und ihre nachgewiesene Sozialkompetenz auszuzeichnen. Beide sind Studierende der Betriebswirtschaftslehre an der WWU Münster in ihrem dritten Semester.

• 22.09.2017

Seminarangebot des FCM im Sommersemester 2018

Das Seminarangebot des FCM für das Sommersemester 2018 steht fest. Die Online-Anmeldung am FCM wird vom 05.01.2018 bis zum 25.02.2018 möglich sein. Bitte beachten Sie die weiteren Informationen bezüglich der Seminare am FCM.

• 19.07.2017

Infos für Masterinteressierte

Liebe Studierende,
    Ihr interessiert Euch für einen Master mit Schwerpunkt in Finance, könnt Euch aber noch nicht für einen Studienort entscheiden? Ihr seid auf der Suche nach dem optimalen Gesamtpaket aus spannenden Studieninhalten, bestmöglicher Vorbereitung auf die Berufswelt und einer tollen Stadt zum Leben? Dann seid Ihr in Münster genau richtig!
    Wir, ein Team aus Studierenden, Alumni und Mitarbeitern des FCM, sprechen dabei aus persönlicher Erfahrung und möchten diese an dieser Stelle gerne mit Euch teilen. Nachfolgend wollen wir Euch ein paar nähere Informationen geben:

Finance Master Münster

• 10.07.2017

Lehrstuhl für Finanzierung sucht studentische Hilfskraft (Schwerpunkt: Programmierung)

Der Lehrstuhl für Finanzierung sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft, die die Programmierung von Forschungsprojekten unterstützen und über sehr gute Kenntnisse in der Java-Programmierung verfügen soll. Weitere Informationen zum Aufgabenbereich sowie dem Anforderungsprofil können der Stellenausschreibung entnommen werden.