Aktuelle Hinweise zum Coronavirus (Update: 06.04.2022)

Auf Basis des geltenden rechtlichen Rahmens und der Corona-Epidemie-Hochschulverordnung NRW werden Lehrveranstaltungen und Prüfungen an der WWU Münster im Sommersemester 2022 in aller Regel wieder vor Ort stattfinden. Eine 3G- bzw. 2G-Überprüfung für die Teilnahme an Lehr- und Prüfungsveranstaltungen ist von den rechtlichen Bestimmungen nicht mehr vorgesehen. Zu Beginn des Sommersemesters stellen wir Studierenden ergänzend zu Präsenzveranstaltungen ein umfangreiches Online-Angebot zur Verfügung, um ihnen zunächst die Entscheidung zu überlassen, ob sie das Lehrangebot vor Ort wahrnehmen möchten. Dieses Angebot gilt zunächst bis zum 25. April. Da wir auf die aktuellen Umstände reagieren müssen, können sich jedoch im Hinblick auf Veranstaltungsformate im Laufe des Semesters Änderungen ergeben. Wir bitten Studierende daher, sich über die Veranstaltungsmodalitäten im HIS-LSF und im Learnweb zu informieren.

Zu Beginn des Semesters werden die Serviceeinrichtungen der WWU für Lehrende, Studierende und Forschende wieder vollständig für den normalen Betrieb (inkl. Sprechstunden vor Ort etc.) geöffnet. Der Forschungs- und Dienstbetrieb an der WWU findet vollständig und ohne Einschränkungen statt.

Wir hoffen, den persönlichen Kontakt unter Studierenden, aber auch zwischen Studierenden und Lehrenden im Sommersemester weitestgehend wiederherstellen zu können. Wir möchten alle Mitglieder des Fachbereichs, sowohl Studierende als auch Lehrende, angesichts der noch immer angespannten Infektionslage und der Gefahr steigender Infektionszahlen bitten, nach wie vor auf ihre eigene ebenso wie die Gesundheit ihrer Mitmenschen achtzugeben.

In den Gebäuden der WWU und damit auch in allen Lehr- und Prüfungsveranstaltungen empfehlen wir dringend das Tragen einer medizinischen Maske. Wir möchten damit ein wichtiges Instrument weiter nutzen, das wirksam vor einer Infektion schützen kann. Zugleich möchten wir solidarisch mit allen sein, deren Gesundheit und Wohlergehen besonders von einem achtsamen Miteinander in der Gesellschaft abhängt.

Wir möchten auch weiterhin dazu aufrufen, Impfangebote anzunehmen, um dem Corona-Virus wirksam entgegenzutreten. Weitere Informationen – unabhängig davon, ob es sich um eine Erst- oder Booster-Impfung handelt – finden Sie hier.

Weitere Informationen zur Durchführung des Sommersemesters erhalten Sie auf der Website der WWU Münster.