Lehrstuhl für Finanzierung

Aktuelle Meldungen des Lehrstuhls für Finanzierung

• 03.01.2018

FCM-Sommerseminar 2018

Das FCM-Sommerseminar 2018 findet vom 3. bis zum 8. Juni im Segel- und Surfzentrum Brouwersdam in Ouddorp in den Niederlanden statt. Zusätzlich zu den Seminarvorträgen, die die Teilnehmer morgens und abends präsentieren, wird es tagsüber die Möglichkeit geben einen Windsurf- oder Segelkurs zu absolvieren. Nähere Informationen zur Seminarfahrt finden Sie hier.

Die Online-Anmeldung am FCM erfolgt zwischen dem 05.01.2018 und dem 25.02.2018. Bitte beachten Sie, dass der zweite Bearbeitungszeitraum für das Sommerseminar eine Woche vor dem der übrigen FCM Seminare liegt. Der zweite Bearbeitungszeitraum für das Sommerseminar beginnt demnach am 4. April 2018 und endet am 9. Mai 2018. Weitere organisatorische Informationen zu Seminararbeiten am FCM finden Sie hier.

• 23.11.2017

Klausurtermin Corporate Finance SS18

Liebe Studierende,
    bitte beachten Sie für Ihre Klausurenplanung im kommenden Sommersemester (SS18): Die Vorlesung Corporate Finance wird aufgrund des sehr frühen Pfingsttermins (und der frühen vorgezogenen Klausurenphase) ausnahmsweise nicht nur im 1. Term stattfinden, sondern über das gesamte Semester gestreckt. Die zugehörige Klausur findet daher auch erst im regulären Klausurzeitraum des Sommersemesters statt.

• 19.11.2017

Deutschland Stipendium

Anfang November wurden wieder zwei von der NRW.Bank gesponserte Deutschland Stipendien vergeben. In diesem Jahr gingen die Stipendien an Lars Loddenkemper und Patrick Münning, um ihre exzellenten Studienleistungen und ihre nachgewiesene Sozialkompetenz auszuzeichnen. Beide sind Studierende der Betriebswirtschaftslehre an der WWU Münster in ihrem dritten Semester.

• 19.07.2017

Infos für Masterinteressierte

Liebe Studierende,
    Ihr interessiert Euch für einen Master mit Schwerpunkt in Finance, könnt Euch aber noch nicht für einen Studienort entscheiden? Ihr seid auf der Suche nach dem optimalen Gesamtpaket aus spannenden Studieninhalten, bestmöglicher Vorbereitung auf die Berufswelt und einer tollen Stadt zum Leben? Dann seid Ihr in Münster genau richtig!
    Wir, ein Team aus Studierenden, Alumni und Mitarbeitern des FCM, sprechen dabei aus persönlicher Erfahrung und möchten diese an dieser Stelle gerne mit Euch teilen. Nachfolgend wollen wir Euch ein paar nähere Informationen geben:

Finance Master Münster