Institut für Kreditwesen

• 19.07.2017

Infos für Masterinteressierte

Liebe Studierende,
    Ihr interessiert Euch für einen Master mit Schwerpunkt in Finance, könnt Euch aber noch nicht für einen Studienort entscheiden? Ihr seid auf der Suche nach dem optimalen Gesamtpaket aus spannenden Studieninhalten, bestmöglicher Vorbereitung auf die Berufswelt und einer tollen Stadt zum Leben? Dann seid Ihr in Münster genau richtig!
    Wir, ein Team aus Studierenden, Alumni und Mitarbeitern des FCM, sprechen dabei aus persönlicher Erfahrung und möchten diese an dieser Stelle gerne mit Euch teilen. Nachfolgend wollen wir Euch ein paar nähere Informationen geben:

Finance Master Münster

• 29.06.2017

Klausurergebnisse "Finanzintermediation I"

Die vorläufigen Noten für die Klausur "Finanzintermediation I" können Sie dem folgenden Dokument entnehmen.

• 12.06.2017

Studentische Hilfskraft am Institut für Kreditwesen gesucht

Das Institut für Kreditwesen sucht zum 1. August 2017 oder später mehrere studentische Hilfskräfte. Weitere Informationen bezüglich unseres Anforderungsprofils können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.
    Die Bewerbungsfrist endet am 30.06.2017 (später eingehende Bewerbungen werden berücksichtigt, solange Stellen unbesetzt sind). Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Corinna Woyand (Tel. 0251/83-22489) gerne zur Verfügung.

• 17.05.2017

Ifk-Semestervorträge und Ludwig-Mülhaupt-Preis 2017

Die diesjährigen ifk-Semestervorträge zu dem Thema „Niedrige Zinsen als Herausforderung für Kreditinstitute“ fanden am 15. Mai 2017 im Hörsaal J4 statt. Dazu referierten Margarete Müller (Präsidentin der Hauptverwaltung der Deutschen Bundesbank in Nordrhein-Westfalen), Gabriela Pantring (Mitglied des Vorstands der NRW.BANK) und Christoph Bickmann (Vorsitzender des Vorstands der Darlehnskasse Münster).
    Im Rahmen der Veranstaltung wurde außerdem der mit 1.000 € dotierte Ludwig-Mülhaupt-Preis 2017 an die Studierende Victoria Böhnke für ihre herausragenden Leistungen im Fach Finanzintermediation sowie einer Seminararbeit zum Thema „Eine kritische Analyse des Einflusses der Verwendung interner Modelle auf die Kapitalpuffer von Banken“ verliehen.